Der Deutsche Kanu-Verband kooperiert als Veranstalter mit dem Kanupark Markkleeberg und führt das beliebte Treffen der Kanusportler auch 2018 fort.

Neben der Nutzung der Wildwasserkanäle für alle Freunde des bewegten Wassers, laden Angebote des Kanu-Tourings, die Palm-Junior-Trophy und der Kinder-Boater-Cross zum Mitmachen ein. Unterhaltsame Aktionen der Kanu-Polo-Mannschaften und Stand-Up-Paddling sowie weitere interessante Vorführungen werden vorbereitet.

Aussteller und Händler präsentieren Neuheiten der Kanusportartikel und laden am 28. und 29. April 2018 zum Testen ein.

Für die Nutzung der Wildwasserstrecken von den Paddlern ein Obolus erhoben. Der Kanupark selbst ist für jeden Besucher weiterhin frei zugänglich!

• XXL Paddelfestival - Workshops-von Profis lernen - Foto von Horst Fuersattel
  • XXL Paddelfestival - SUP auf dem Markkleeberger See -  Foto von ALL-on-SEA
  • XXL Paddelfestival - Wasserwandern im Leipziger Neuseenland - Foto von Horst Fuersattel
  • XXL Paddelfestival - Rollentraining - Foto von Horst Fuersattel

Auf dem Campingplatz, bis zur Wahl von Ferienhäusern oder Hotel kann der Aufenthalt individuell gestaltet werden. Die abwechslungsreiche Gastronomie vor Ort versorgt die Gäste rund um die Uhr.

Der Kanupark Markkleeberg mit seinen einmaligen Wildwasserstrecken, gelegen am Markkleeberger See, der das interessante Paddelrevier „Leipziger Neuseenland“ ergänzt, lädt zu einem Kanu-Erlebnis-Wochenende (mit individueller Verlängerung bis zum 1. Mai) die ganze Familie und den gesamten Verein ein.