Die Teilnahme am Paddelfestival und dessen Besuch erfolgt auf eigene Gefahr. Jede Haftung des Deutschen Kanu-Verbandes e.V. und seiner Hilfspersonen für Sachschäden ist ausgeschlossen, außer bei Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Mit Teilnahme an oder Besuch der Veranstaltung wird dieser Haftungsausschluss akzeptiert.

Kanusport ist eine Natursportart und beinhaltet das Risiko von Schäden an Sachen und Personen.

Es ist Angelegenheit und Verantwortlichkeit des Teilnehmers, sich vor der Nutzung von Ausrüstung und Einrichtungen über die bestehenden Risiken zu informieren, entsprechende Vorkehrungen nach dem Stand der Technik und Ausbildung zu treffen und Hinweise der Veranstalter zu befolgen.

Die Nutzungsbedingungen des Kanuparks finden sich auf dessen Webseite und sind vor Ort durch Aushang veröffentlicht.
(Stand Februar 2018: http://www.kanupark-markkleeberg.com/service/agb_nutzerbedingungen.html)

Bitte beachten: Die Nutzung der Wildwasserstrecken mit SUP-Boards ist ausschließlich OHNE Finnen gestattet. Ausnahme: der untere Teil des Trainingskanals (Kurve bis Zielbecken), sowie der Auslauf des Trainingskanal (großes Sammelbecken).

Die im Rahmenprogramm des Festivals aufgeführten Aktionen sind Veranstaltungen des jeweiligen Anbieters; dieser ist bei jedem Angebot genannt und gilt rechtlich als Ausrichter der Aktion. Werden schriftliche Anmeldungen verlangt, gelten nachstehende Datenschutzrichtlinien.

Programmänderungen sind jederzeit und ohne vorherige Ankündigung möglich, auch Irrtum ist vorbehalten. Beim Erreichen der Kapazitätsgrenze wird der Zugang zu den Angeboten limitiert oder geschlossen. Der Veranstalter übernimmt keinerlei Gewähr für die Verfügbarkeit der Angebote des Rahmenprogramms und keinerlei Haftung bei Programmänderung, Überfüllung, Überbuchung oder Ausfall und möglicherweise daraus resultierenden Nachteilen oder Schäden für Teilnehmer und Besucher.

Bild & Fotorechte:

Der Teilnehmer und Besucher erklärt sich damit einverstanden, dass die im Zusammenhang mit seiner Teilnahme oder seinem Besuch an der Veranstaltung und dem Rahmenprogramm gemachten Fotos, Audio- oder Videoaufnahmen in Rundfunk, Fernsehen, Printmedien, Büchern, fotomechanischen Vervielfältigungen (z.B. Filme, Videos, DVD) und elektronischen Medien ohne Anspruch auf Vergütung veröffentlicht und verbreitet werden. Die im Zusammenhang mit der Veranstaltung erstellten Fotos und Filmaufnahmen können vom Veranstalter an einen kommerziellen Dienstleister weitergegeben werden.